加强安全生产管理 、杜绝安全事故发生 ——铭锋电缆集团召开2021年安全生产工作会议

2021年1月10日下午,铭锋电缆集团股份有限公司召开了2021年安全生产工作会议。公司领导孙晓栋、孙晓宁、崔仁超、李建松,公司安全生产委员会、消防安全委员会成员,及各车间、部门领导与安全员,以及公司产品制造部安技环保组人员等40多人参加了会议。
会上,公司产品制造部副部长丁月军全面总结了公司2020年的安全生产工作。2021年,公司圆满实现了年初制定的安全生产管理目标。
公司党委书记、工会主席、副总经理、安全生产委员会副主任崔仁超就各车间部门2020年安全生产管理工作完成的情况,现场兑现了奖励。
为了确保公司2021年的安全生产,消防安全委员会副主任、安全保卫部部长孙立飞对今冬明春的消防安全工作做了具体的工作部署。
公司副总经理、安委会副主任、公司消防安全委员会主任朱志建,对公司2021年安全生产工作、公司推行“6S”管理工作及质量、环境、职业健康安全管理体系文件改版工作进行了具体安排部署,并强调了安全生产工作的重要性、必要性和工作的重点环节和责任。
公司董事长孙晓栋代表公司与各车间、部门领导签订了2021年《安全风险抵押承包责任书》,与铭锋集团电线公司等签订了《安技环保协议》;总经理孙晓宁与各车间、部门领导签订了2021年《消防安全责任书》。
最后,董事长孙晓栋在会上就公司安全生产工作和消防安全工作进行了总结发言。他指出:安全生产和消防安全工作,至关重要,不能有丝毫懈怠,要引起足够的重视。各车间、部门要认真做好事故预防工作,通过认真落实安全生产和消防安全责任,避免安全生产事故的发生,做到“警钟长鸣”、“防患于未然”,确保公司安全生产和消防安全工作措施落实到位,使公司2021年安全生产和消防安全管理工作再上新台阶。